今天是:

当前位置:首页>工作动态>工作要闻

鄂尔多斯市中心城区生活垃圾分类工作正式启动

作者:白强 来源:市容环境卫生管理科 发布时间:2019年10月09日 18:09

  10月9日,鄂尔多斯市中心城区生活垃圾分类工作正式启动。启动仪式由副市长李文忠主持,市委副书记、市长斯琴毕力格,市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良市人大常委会副主任杨明,市政协副主席乔明,市政府秘书长张众志出席。参与启动仪式的有中心城区政府主要负责人部分市直机关、区直机关负责人及行业代表和市民代表。市城市管理综合执法局党组书记、局长王建民,副局长李军带领市综合执法局方阵参加了启动仪式。

  金武市长在致辞中强调,启动生活垃圾分类工作是我市深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类系列重要批示指示精神具体行动,也是提高全社会文明素养、改善人居环境、推进生态文明建设的生动实践。各旗区要提高政治站位,凝聚共识,迅速掀起垃圾分类工作热潮,把生活垃圾分类作为重大民生工程,切实抓紧、抓好、抓出成效。要强化责任落实,各旗区、各部门要积极开展生活垃圾分类进机关、进学校、进社区等多种形式的宣传教育,完善相关工作机制,全民动员,形成全社会参与的良好氛围。要突出重点、统筹推进,紧紧围绕2025年底前基本建成垃圾分类处理系统这一目标,抓住源头减量、抓牢全程分类、抓实设施建设,推动全市生活垃圾分类工作实现常态长效,坚决打好生活垃圾分类持久战。

  下一步,市城市管理综合执法局积极配合市政府加快推进城市生活垃圾分类工作,开展多种形式的宣传教育活动完善相关工作机制,充分发挥城市管理执法对生活垃圾分类工作支撑和保障作用,设和谐、美丽的鄂尔多斯尽一份力量。

友情链接