今天是:

当前位置:首页>工作动态>工作要闻

悬挂国旗须规范 表达情意勿随意

作者:乌日娜 来源:办公室 发布时间:2019年10月16日 12:44

  2019年10月1日是伟大祖国的70华诞,举国上下普天同庆,我市不少单位和群众也纷纷自发悬挂起鲜艳的国旗,以表达对祖国的深深祝福。

  但是,近期我市各旗区执法人员在日常巡查中发现,许多单位和群众通过悬挂国旗来表达爱国之情的同时,却忽略了国旗的正确悬挂方式,导致不少本应干净靓丽、迎风招展的国旗“垂下了头”、“卷了身子”,既影响了市容环境,也违反了《国旗法》中关于国旗悬挂的相关规定。

  在发现此类问题后,全市各旗区执法局立即展开清查行动,对各辖区内国旗悬挂不规范的问题进行了排查,发现国旗悬挂不规范、旗面破旧无损的情况后立即劝导当事人立行立改。

  在此,鄂尔多斯市城市管理综合执法局呼吁全市各大企事业单位、各机关团体及广大群众,悬挂国旗应严格按照《中华人民共和国国旗法》的标准要求,切勿随意。

友情链接