康巴什执法局强化市容秩序 提升城市颜值

时间:2020-12-23 14:45   来源:康巴什区城市管理综合执法局   作者:白伟

  康巴什区城市管理综合执法局坚持以“为人民管理城市”为统领,创新工作方法,强化工作执行,落实责任担当,大力提升城市管理精细化水平,全面推进市容环境卫生治理、城市风貌整治、市容秩序规范、城市形象维护工作,受到了广大市民的好评。

  强化环境卫生治理,切实改善城市环境坚持以治脏治乱为重点,落实“门前五包”责任。加大公共空间环境卫生监管力度;确保市民群众居住环境质量明显改善。

  强化城市风貌整治,切实优化城市形象。按照“突出特色、彰显文化、统一规格、一街一景”原则,以彰显城市文化内涵和地域特色为核心,规范门头牌匾、橱窗、LED显示屏、户外广告等商业展示设施;依法清理无审批手续、存在安全隐患以及陈旧破损使广告牌匾成为城市一道亮丽的风景线,城市形象大幅提升。

  强化市容秩序规范,切实维护城市秩序。不断巩固和深化流动摊点的治理成果,劝导无证经营小商贩,签订《承诺书》,并健全数据库,对屡次警告仍拒不整改的依法进行严厉处罚,稳定流动商贩“无序变有序、流动变固定、扰民变便民”的格局。

上一篇: 乌审旗执法局“城管+N”模式 全面提升市容市貌治理...

下一篇:乌审旗执法局凝心聚力 大力推进“法治城管”建设工作