筑牢安全防线,伊旗城管局着力抓好安全生产工作

时间:2021-02-20 09:24   来源:伊旗城市管理综合执法局   作者:刘艳芳

  为进一步落实安全生产责任,强化安全生产意识,加强安全生产工作,防止减少安全事故,保障人民群众生命和财产安全,伊旗城管局坚持“安全第一、预防为主”的总方针,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的思想,深入开展安全生产大检查,切实做好相关安全生产管理工作。

  一是高度重视,部署安全生产管理工作。城管局高度重视安全生产工作,召开会议对全局各个岗位春节前后的安全生产工作进行部署,引导干部职工始终绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,在全局形成了重视安全生产工作的良好氛围。

  二是明确职责,落实安全生产责任。把安全责任锁定在每一个工作岗位上,使制度建在岗、责任定在岗,增强全体执法队员履职的积极性、主动性。

  三是突出重点,排查安全生产隐患。组织开展安全隐患排查工作,按照“范围全覆盖、隐患全查清、整改全到位”的要求,立足“抓早、抓实、抓细”的原则,重点对执法车辆、办公区水电与消防设施、城区大型户外广告、建筑工地临建设施、围挡设置、渣土倾倒等进行深入排查,做到早发现、早报告、早消除。

  四是加大宣传,强化安全生产舆论氛围。城管局通过召开会议、微信公众号、微信群、执法宣传等多种宣传方式,广泛宣传安全生产的相关法律法规和安全常识,不断提高自身及行政相对人安全生产责任意识,从根本上解决因思想认识不到位、麻痹疏忽等而引发的各类安全违法行为和安全生产事故发生。

  

上一篇: 喜迎元宵节丨东胜城管人坚守岗位保障市容秩序

下一篇:【市旗联动】共防疫情 喜迎新春