伊旗城管局大力开展背街巷道清理整治,让文明城市更有“面子”

时间:2021-10-15 15:51   来源:伊旗执法局   作者:刘艳芳

  伊旗城管局在全国县级文明城市创建工作中,按照“精细化管理、零距离服务”的工作思路,抓好城市管理的同时,高度重视民生关切,在关乎群众生活的基础性环境卫生上下大力气对多条背街巷道环境卫生进行整治清理,有效地改善群众生活环境,为创建国家县级文明城市增色添彩。

  城管局重点加大对街巷卫生死角生活垃圾、积存垃圾、乱堆杂物的清理力度。执法人员在各自辖区联合环卫人员,采取人工和机械相结合的方式,对街巷环境卫生开展拉网式排查清理。对积存垃圾量大,清运车辆进出不便的巷道,采用锹铲、手搬等方式配合机械作业,克服困难、全力完成各街巷清理任务。同时对巷道内停放的堵塞通道影响通行的车辆进行规范管理,保障巷道畅通有序。

  通过集中清理整治,背街巷道内垃圾乱倒、杂物乱堆、车辆乱停等各类城市顽疾得到有效治理,居民生活区的环境面貌焕然一新。

  下一步,伊旗城管局将继续推进街巷环境整治常态化、长效化,同时不断加强部门联动、居民群众主动参与的协调共建机制,不断改善居民生活环境,增强广大群众的获得感、幸福感。

上一篇: 东胜城管开展工地安全大检查

下一篇:伊旗城管局“三举措”强化国庆假期城市管理保障工作