伊金霍洛旗|精细管理绽放文明之花 簇拥文明共享幸福生活

时间:2022-07-01 10:55   来源:伊旗执法局   作者:刘艳芳

  文明是城市的底色,也是城市发展的方向。作为创建文明城市的主力军,伊旗执法局坚持以创建全国县级文明城市为抓手,扛起主体责任、细化创建标准、抓实创建重点,下足“绣花"功夫,推动文明城市创建工作再上新台阶。 

  一、多方联动凝聚创建合力 

  伊旗执法局不断强化联动治理,形成多部门信息互通、资源共享、密切配合的城市治理“一盘棋”格局,联合多部门开展平房区环境卫生整治、中心商圈环境秩序管理、学校周边护学工作、城市飞线治理、共享单车管理、城市公共绿地维护等工作,通过实行城市管理“联动”模式,多管齐下提升城市管理精细化水平。

  二、广泛宣传动员全民参与 

  伊旗执法局在日常工作中注重宣传引导先行,充分发挥线上及线下全覆盖宣传作用,通过开展各类志愿宣传普法活动以及运用微信群和微信公众平台,确保实现城市管理法律法规及文明城市创建要求“进社区、进企业、进工地、进学校、进农村”,让文明的意识和理念根植于心、践行于行,让广大市民积极响应全国县级文明城市创建工作,有序出行,爱护环境,文明养犬,不乱摆乱放,践行文明行为,共享文明成果。

  三、精细管理提升城市文明 

  伊旗执法局多措并举狠抓全域创建,确保创城工作落细、落小、落实。通过智慧城管平台进行案件采集和处置,增强城市管理科技赋能;进一步督促商铺落实“门前五包责任制”,优化城区市容环境;常态化整治机动车辆、非机动车辆违停、“僵尸车”等不文明“顽疾”,切实改善提升静态停车秩序;加强运渣车辆、建筑工地规范施工巡查监管,推进建筑工地文明施工;强化户外广告规范设置,加强流浪犬只收容管理,守护群众人身安全;引导流动商贩规范经营,优化管理服务民生。通过精细管理,创新管理办法,提升管理效能,打造靓丽城市环境,提升城市文明。



下一篇:准格尔旗|“党建+”激发文明城市创建新动能