达拉特旗|“汽车后备箱夜市”亮相达拉特城市烟火气更添“新潮气”

时间:2022-07-08 10:19   来源:达旗执法局   作者:王春燕
       城市烟火气,最抚凡人心。在文明城市创建的“指挥棒”下留住“马路市场”的烟火气,对城市管理者而言,既是挑战,也是机遇,更是检验治理水平的一次能力测试。为切实提高城市居民生活的便捷度、舒适度和满意度,达旗执法局秉承“人民城市人民管,管好城市为人民”理念,狠下“绣花”功夫,在“不影响市容环境、不影响交通秩序、不影响居民生活”的前提下,科学谋划,正确引导,设立三处“汽车后备箱夜市”,既活跃了民生市场,又唤醒了城市经济,让城市管理凸显柔性和精细,彰显包容和温度。

  盛夏来临,达拉特夜晚的霓虹愈发闪亮。与往年相比,“后备箱夜市”作为一种新鲜的经营业态,加入了城市的夜间经济中,吸引着市民的目光。这种将汽车后备箱文化与消费深度结合的“后备箱夜市”,出现在白塔公园北门、黑胡子步行街南端白塔夜市、陶瓷广场西门,让广大市民在锻炼休闲的同时感受这种新鲜消费体验带来的“烟火气”和“新潮味”。

  小小的后备箱,装载的不仅仅是商品,更是一座城市的活力与时尚。今后,达旗执法局将继续以“城市管理应该像绣花一样精细”为导向,创新城管理念,深入践行“721”工作法,在“三保三不”的前提下,合理设置“后备箱夜市”,助力地摊经济。为提升城市文明形象,推动达旗高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


下一篇:伊金霍洛旗|精细管理绽放文明之花 簇拥文明共享幸...