鄂尔多斯市城市管理综合执法局组织召开巩固深化城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动动员部署大会

时间:2021-08-16 08:54   来源:综合考评督查科   作者:白彦龙、王泽
       为深入贯彻落实市委市政府关于优化营商环境重要部署和住建部、住建厅关于开展“强基础、转作风、树形象”专项行动要求,进一步加强全市城市管理执法队伍建设,8月12日,鄂尔多斯市城市管理综合执法局组织召开巩固深化“强基础、转作风、树形象”专项行动动员部署大会会议由局党组成员、副局长孙军主持,局党组书记、局长张良出席会议并讲话,市局领导班子全体成员,各科室、各二级单位全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了住建部、住建厅关于巩固深化城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动的通知《内蒙古自治区城市管理执法人员行为规范》。

  会议指出,巩固深化强转树行动是行业系统党风政风行风建设的重要举措,是优化营商环境的必然要求,也是新时代城管执法队伍建设的现实需要。充分认识巩固深化强转树专项行动的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过巩固深化“强基础、转作风、树形象”专项行动,解决好当前队伍建设中存在的突出问题,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的新时代城市管理执法队伍。充分发挥党建统领作用,发扬伟大建党精神,全面贯彻落实新时代党建的各项要求和制度,坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实把党的领导贯彻到城管执法工作全过程。

  会议要求,深入学习习近平总书记关于城市规划建设管理工作重要论述和中央城市工作会议精神,进一步强化城市管理执法队伍执法业务基础不断推进队伍正规化、专业化、职业化建设。进一步转变工作作风,深入推进放管服改革,大力推行“721”工作法,落实惠民便民措施,推进城市管理信息化和精细化建设,不断提高群众满意度和获得感。积极开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众反映强烈突出问题,每年为群众解决一批急难愁盼问题。进一步加强政风行风监督,深入开展形式主义、官僚主义整治,严肃“窗口”工作人员和执法队员工作纪律,加强队容风纪监督检查,促进依法依规办事。



上一篇: 鄂尔多斯市主体责任办公室召开专项整治工作推进部署会

下一篇:鄂尔多斯市数字化城市管理指挥中心组织召开中心城...