市党代会代表张良:立足全市发展大局 服务城市高质量发展 擦亮北疆风景线上的璀璨明珠

时间:2021-09-27 10:08   来源:办公室   作者:王泽

  肩负新使命,承载新期盼。9月24日-26日,中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会在鄂尔多斯国际会展中心隆重召开。李理书记代表中国共产党鄂尔多斯市第四届委员会向大会作了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,走好新路子、建设先行区,奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来》的报告。


  李理在报告中全面回顾了市第四次党代会以来的工作。他指出,市第四次党代会以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在党中央和自治区党委的坚强领导下,市委牢记习近平总书记对内蒙古的殷切嘱托,团结带领全市各族人民,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,锐意攻坚、砥砺前行,完成了“十三五”规划目标任务,交出了决胜全面建成小康社会的优异成绩单,迈上了全面建设现代化鄂尔多斯的新征程。

  李理在报告中提出,今后五年,是鄂尔多斯大有可为的历史机遇期、干事创业的发展黄金期、由大到强的转型关键期,要围绕全市经济社会发展的总体要求,紧扣自治区建设“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,重点建设经济更强的实力鄂尔多斯、动能更足的活力鄂尔多斯、生态更优的绿色鄂尔多斯、城乡更美的宜居鄂尔多斯、福祉更高的幸福鄂尔多斯。报告就常态化开展城市体检、建设城市智能体、城市精细化管理等方面提出明确要求,为做好未来五年的城市管理工作指明了方向。


  市党代会代表、市城市管理综合执法局党组书记、局长张良同志在市直第二代表团,与代表们共同讨论党代会报告。张良表示:下一步,全市城市管理行业系统要立足全市发展大局,聚焦城市高质量发展,不断优化城市执法管理方式,深入推进城市精细化管理,以实际行动践行好、落实好党代会精神。一是推进网格化治理,高标准抓好市容环境整治,打造干净整洁的城市环境。二是坚持依法治理,完善行业管理标准体系,全面履行好综合执法职责,提高城市法治化水平。三是推进智慧城管建设,加强物联网和人工智能等新一代技术运用,实现城市管理“一网统管”,让城市更聪明更智慧。四是坚持以人为本,深入践行以人民为中心的发展思想严,格规范执法人员行为,推动城市柔性治理,让城市管理更有温度。

  

下一篇:鄂尔多斯市主体责任办公室召开全市城镇公共收费停...