青岛:“全民城管温馨家园”活动启动

时间:2021-11-08 10:47   来源:青岛市城市管理局 青岛日报   作者:贾臻

  青岛日报讯 11月4日下午,青岛市“全民城管温馨家园”公众参与城市管理活动启动仪式在市级机关会议中心举行。活动旨在为社会各界和市民提供一个了解城市管理工作的窗口,引导带动更多的市民群众理解城管、信任城管、参与城管,也让城市管理部门更系统地掌握市民需求,集思广益凝聚大家智慧,群策群力共谋城市管理发展,打造共建共治共享的城市管理新格局,全面提升城市管理的质量、效益和水平。

  该活动以“开门办城管”为引领,围绕打造“方便、温馨之城”,大力实施“个十百千万”工程。“个”即打造一个富有生机活力的“全民城管 温馨家园”活动品牌,凝聚“城市是我家,管理靠大家”社会共识;“十”即建立人大代表、政协委员、专家学者、专业律师、媒体记者、社会组织、企业单位、社区居民、新市民、社会志愿者等十支队伍;“百”即从这十支队伍中选聘百名热心于城市管理和社会公众事业、政策理论水平较高、专业素质较强、具备较高社会威望的城市管理公众委员,收集反映社情民意、调查研究热点难点问题、监督城市管理服务和执法、参与城市管理会议和督查考核,发挥“好参谋”作用,提高城市管理决策科学化水平和工作透明度;“千”即在全市推选热心于城市管理、有一定政策水平和专业素质的千名城市管理市民代表,收集市民关心的城市管理事项、反映存在的问题并提出意见建议,发挥“好帮手”作用,带动广大市民积极参与城市管理;“万”即组建万名城市管理志愿者队伍,参与城市管理义务劳动和志愿服务活动、反映市民对城市管理的需求,发挥“好伙伴”作用,形成城市管理人人有责、人人尽责的群众工作新局面。

上一篇: 湖北:武汉城管系统首批“心灵加油站”揭牌

下一篇:福建:晋安城管干部进小区 推动垃圾分类扩面提质