湖北:武汉城管系统首批“心灵加油站”揭牌

时间:2021-11-17 14:21   来源:北京市城市管理综合行政执法局   作者:

  近日,武汉城管系统首批创建的三个“心灵加油站”正式揭牌成立,即东西湖区吴家山城管所环卫工人“心灵加油站”、武汉市城管执法督察总队执法队员“心灵加油站”和武汉市桥梁隧道事务中心职工“心灵加油站”。

  创建“心灵加油站”是落实武汉市关爱职工心理行动的具体举措。武汉城管系统首批“心灵加油站”,旨在为城管系统职工减轻思想上的压力,减少精神上的负担,帮助他们以积极乐观的心态直面人生、快乐工作。

  首批“心灵加油站”严格按照场地、标识、基本设施、人员、经费、制度、活动等“七有”标准建立。试运行期间,三个“心灵加油站”已开展4场讲座。例如,邀请国家级指导教练商红讲授“舞蹈与运动”;邀请蔡甸区雨露农业合作社创办人武汉大学毕业商春霞讲授“人生价值”课程;邀请国家二级心理咨询师彬彬开授亲子讲座等。

  今年以来,为关爱城管系统广大职工,尤其是环卫工人,武汉市城管执法委先后组织了“花”游江城、观影看戏、先模职工疗休、环卫职工身体健康检查、劳动和技能竞赛等系列活动。(湖北日报)

  

上一篇: 福建:厦门城管执法部门严查快递站点占道堆放物品行为

下一篇:青岛:“全民城管温馨家园”活动启动