今天是:

当前位置:首页>机关党建>党建动态

鄂尔多斯市城市管理综合执法局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:张彦秋 来源:办公室 发布时间:2019年09月19日 17:57

   

 

  9月19日下午,市城市管理综合执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第九巡回组到会指导,市局领导班子成员、机关和二级单位全体干部职工参加会议。党组书记、局长王建民主持会议。

  会上,局党组书记、局长王建民指出,按照中央和自治区党委委、市委统一部署,市局作为第二批主题教育单位,从9月开始,利用三个月时间扎实开展好第二批主题教育活动。主题教育活动要提高政治站位,领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来。要聚焦目标要求,抓住重点关键,推动主题教育高质量开展。把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终。要强化组织领导,推进责任落实,确保主题教育取得实实在在成效。要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进。

  市委宣传部调研员、第九巡回指导组组长王华同志在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握上级党委关于开展主题教育的部署要求要落实好主题教育的根本任务把握好“十二字”总要求实现“五句话”具体目标用改进作风、推动发展、惠及民生的新成效,赢得人民群众对主题教育工作的真心支持和拥护。二把握“四个贯穿始终”,确保主题教育取得实效要把学习教育贯穿始终做到学思用贯通、知信行统一。把调查研究贯穿始终拿出破解难题的硬招实招。要把检视问题贯穿始终切实把存在的问题找准、找实、找具体,为整改提供精准靶向。要把整改落实贯穿始终坚持边学边改、立查立改、即知即改,有针对性地进行集中整治。三要严格要求规范指导,有效发挥巡回指导组作用。巡回指导是主题教育加强督促检查、具体指导的重要举措,要紧紧依靠党组开展工作,认真履行督促指导工作职责,发挥好传达中央、自治区党委和市委精神、了解实际情况的桥梁纽带作用。

  最后,王建民同志表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是一项政治任务,也是每名党员干部实现自我提升的路径。全局上下一定要严格按照主题教育《实施方案》,把规定动作做严,创新动作做实,使全体党员干部思想政治和作风建设取得新变化。市城市管理综合执法局一定会团结带领全体党员干部,凝心聚力、一丝不苟,在学习调研上下工夫,在检视问题上求实效,在整改落实上见真章,及时校准思想之标、调正行为之舵,绷紧作风之弦,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、继续前进,推动城市管理各项工作再上新台阶。

友情链接