今天是:

当前位置:首页>信息公开>财政管理

鄂尔多斯市城市管理行政执法局2017年第一季度“三公”经费支出情况公开说明

作者:宋琛智 来源:户外广告管理科 发布时间:2017年03月28日 17:47
  一、主要职能

  (一)贯彻执行国家、自治区和市有关城市公共事务管理的法律、法规、规章和政策;负责拟定全市城市公共事务管理的政策和规定,并组织实施;负责指导各旗区拟定本级城市公共事务管理的政策和规定。

  (二)研究拟定全市城市公共事务管理工作中长期规划和年度工作计划,并组织实施。

  (三)依法行使城市公共事务管理方面的行政权力;市城市管理行政执法局负责对全市城市管理行政执法机构进行业务指导和监督,并负责考核旗区的城市管理工作。

  (四)负责对全市城市公共事务执法工作进行组织协调、监督检查,根据需要统一调动各旗区城市管理综合行政执法机构的力量,完成市人民政府交办的突发性和临时性任务。

  (五)指导城市基础设施和市政公用设施的日常管理及维护、维修、改造工作;指导城市环境卫生的管理工作;指导城市园林的管理及维护工作;参与监督管理城市基础设施养护招投标工作;参与对相关企业运营的监督工作。

  (六)参与推进数字化、精细化、长效化城市管理。

  (七)受理城市公共事务管理行政执法方面的行政复议和行政诉讼应诉工作。

  (八)负责城市核心区城市管理执法机构领导班子的考核、任免工作。

  (九)负责中心城区户外大型广告牌匾审批、监管工作。

  (十)市城市管理行政执法局的执法职责包括:

  1、行使市容环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除未经批准的不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物和设施;

  2、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权;

  3、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

  4、行使城市绿化、亮化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

  5、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

  6、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;

  7、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市黑色路面以外道路行为的行政处罚权;

  8、行使城市规划区内河道的监督权、处罚权;

  9、行使公共服务(供、节、排水,供气,供热)方面的监督权和处罚权。

  (十一)承担中心城区户外大型广告牌匾审批、监管工作。

  (十二)承办市人民政府和上级部门交办的其他事项。

  二、2017年第一季度“三公”经费支出情况

  2017年第一季度(2017年1月1日-2017年3月31日),我局“三公”经费共支出0元,与上年同期持平。、

  

友情链接