今天是:

当前位置:首页>信息公开>财政管理

鄂尔多斯市城市管理综合执法支队2018年度部门预算公开报告

作者:厍媛媛 来源:市城市管理综合执法支队 发布时间:2018年05月15日 10:43
  

目录

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置情况

  第二部分  2018年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  名词解释

  详细公开内容请参照《操作规程》和市财政局有关要求并结合单位实际情况进行说明。

  第四部分  2018年部门预算公开表

  一、2018财政拨款收支预算总表

  二、2018年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  1.集中行使住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权

  2.集中行使环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶造成烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权

  3.集中行使工商管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权

  4.集中行使交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权

  5.集中行使水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权

  6.集中行使食品药品监管方面食品销售和餐饮摊点无证经营、违法回收贩卖药品等街头违法行为的行政处罚权

  7.承担跨旗、区案件的协调和查处,以及旗区城市管理综合执法主管部门应当回避的违法案件的查处和重大案情的上报等工作

  8.监督检査农村牧区环境卫生综合整治工作,组织开展公路沿线、重点集镇的环境整治活动。

  9.指导和监督旗区、苏木乡镇城多建设管理综合执法方面的工作。

  机构设置情况

  (一)办公室

  负责机关日常政务、事务工作,协调配合各科室工作;负责支队制度建设、财务管理与管理工作;负责支队综合性材料起草、会议组织、公文管理、机要保密和来信、来访及接待工作;负责支队的人事劳资、机构编制事宜、党群工作、纪检监察、干部理论学习和目标考核工作;负责支队领导及局机关领导交办的其他工作。

  (二)规划执法监察大队

  依法查处违法建设行为;指导核心区规划执法监察;负责核心区建设工程的批后监管;参与核心区建设工程的竣工验收;完成领导交办的其它工作。

  (三)市政公用监察执法大队

  依法查处损毁给排水、节水设施的违法行为;依法查处损毁内河道的违法行为;依法查处损毁电、气、暖、通讯及交通等设施的违法行为;完成领导交办的其它工作。

  (四)园林绿化监察执法大队

  依法查处损毁市政基础设施的违法行为;依法查处损毁园林绿化及设施的违法行为;依法查处私自占用、挖掘市政基础设施的违法行为;完成领导交办的其它工作。

  (五)市容环保监察执法大队

  依法查处影响市容的违法行为;依法行使环保法部分行政处罚权;依法行使道路交通法部分行政处罚权;依法行使工商管理部分行政处罚权;负责对大型户外广告监督监察;完成领导交办的其它工作。

  (六)房产管理监察执法大队

  集中行使住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权;完成领导交办的其它工作。

  (七)建设工程监察执法大队

  负责对全区建筑领域执法工作进行指导、监督和日常检查考核工作;负责组织开展建筑领域重大执法活动;负责跨区域重大案件及完成领导交办的其它工作。

  (八)农村牧区环境卫生监察执法大队

  依法监督检查农村牧区环境卫生综合整治工作,组织开展公路沿线、重点集镇的环境整治工作;完成领导交办的其它工作。

  (九)督查大队

  负责支队的纪检监察、干部理论学习和目标考核工作;负责支队领导及局机关领导交办的其他工作。

  (十)法制大队

  负责各类案件审核把关;负责支队法律法规的培训和咨询工作;负责支队各类执法文书的制作,案卷的整理和归档;完成领导交办的其它工作。

  第二部分  2018年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算689.8万元,比2017年预算增加101.72万元,增长17.3%,增加主要是由于全市城市管理执法体制改革,市容环境卫生、市政园林、房地产等审批管理职能划转至我单位,业务工作量加大。

  支出预算689.8万元,比2017年预算增加101.72万元,增长17.3%%,增加主要是由于全市城市管理执法体制改革,市容环境卫生、市政园林、房地产等审批管理职能划转至我单位,业务工作量加大。

  (一)2018年部门预算收入情况说明

  部门预算收入689.8万元,其中:一般公共预算拨款收入689.8万元,占比 100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0 %;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0 %;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)2018年部门预算支出情况说明

  部门预算支出689.8万元,其中:基本支出649.8万元,占比94.2%;项目支出40万元,占比5.8%;事业单位经营支出0万元,占比0 %。

  主要用于“机构运转、城市管理综合执法督察、城市管理综合执法宣传培训等”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算689.8万元,包括:一般公共预算财政拨款689.8万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.社会保障和就业类79.7万元,比上年预算数增加9.5万元。主要用于行政事业单位养老保险费用的缴纳。

  2、医疗卫生与计划生育类23.9万元,比上年预算数增加5.8万元。主要用于行政单位医疗、财政对职工基本医疗保险基金的补助。    

  3. 城乡社区类543.92万元,比上年预算数增加78.37万元。主要用于行政运行(城乡社区管理事务)、城管执法、其他城乡社区管理事务支出。

  4. 住房保障类42.25万元,比上年预算数增加804万元。主要用于住房公积金缴费。

  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算17.8万元,比上年减少2.2万元,下降11%。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%。

  2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。

  3、公务用车购置及运行维护费17.8万元,比上年预算减少2.2万元,下降11%。其中,公务用车购置0万元;公务用车运行维护费17.8万元,比上年预算减少2.2万元,下降11 %。减少主要是由于报废旧车一辆,减少维护费用

  四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2018年,我单位机关运行经费财政拨款预算104.6万元,比上年增加12.1万元,增长13.1%。主要原因是全市城市管理执法体制改革,市容环境卫生、市政园林、房地产等审批管理职能划转至我单位,业务工作量加大。

  五、政府采购预算情况说明

  我单位2018年无政府采购预算。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位2018年无政府性基金支出预算。

  第三部分  名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第四部分  2018年部门预算公开表

  见附件

 

        城市管理执法支队市本级部门预算、财政拨款公开表.xls

友情链接