今天是:

当前位置:首页>信息公开>机构职能

鄂尔多斯市城市管理综合执法局职能职责

作者:乌日娜 来源:办公室 发布时间:2019年09月03日 16:41
  一、贯彻执行国家、自治区、市有关城市管理和综合执法方面的法律法规和规章政策,拟定全市城市管理和综合执法方面的政策规定,并组织实施。

  二、负责对全市城市管理和综合执法机构的指导、协调、监督、检查、考核工作,负责全市城管执法人员队伍建设和行业培训工作。 

  三、负责指导、监督、检查城市公共空间规划实施和管理,具体包括对建筑物立面和建筑物色彩的监管、对全市户外广告和招牌规划设置进行指导监督。 

  四、负责组织实施全市城市违建治理工作,参与建设工程放验线和竣工验收,并在放验线合格手续和竣工验收合格证中签注意见。 

  五、负责全市停车场管理工作,指导、监督、检查全市停车场设置审批和管理工作。 

  六、负责利用现代数字信息技术,依托智慧城管信息指挥平台,推进全市城市管理数字化、精细化、智慧化建设管理和考核监督工作。 

  七、负责组织实施跨区域执法及重大复杂案件查处工作,根据需要统一调动各旗区城市管理和综合行政执法机构力量,完成市人民政府交办的突发性和临时性任务。 

  八、承担市城市管理委员会日常工作事务和交办事项,负责组织对全市城市管理工作的组织协调、考核考评、监督检查。 

友情链接