今天是:

当前位置:首页>信息公开>通知公告

伊金霍洛旗城市管理综合执法局关于启用违法停车管理系统的通告

作者: 来源:伊金霍洛旗城市管理综合执法局 发布时间:2019年10月10日 12:59

  随着伊金霍洛旗城市环境不断发展,阿镇城区不规范停车行为给城市形象和他人出行带来了很多不便,为了打造宜居美丽的品质伊金霍洛,着力做好城市精细化管理,伊金霍洛旗城市管理综合执法局将启用违法停车管理系统,24小时从严加强对阿镇城区车辆停放秩序的管理。

  敬请广大市民朋友将您的车辆规范停放至机动车(非机动车)泊位内并按泊位内的箭头方向(车头朝向)停放车辆;停放车辆时禁止占压人行道、盲人道,禁止机动车占用非机动车泊位停放;禁止在无机动车(非机动车)泊位地点停放车辆;禁止在公共通道或出入口处停放车辆。

  如若违反,伊金霍洛旗城市管理综合执法局将按规定予以采集违法信息,上传违法停车管理系统。单位本着让群众少跑腿的服务理念,在10月中旬启用微信缴纳罚款新方式。违法停车后,行政相对人只需直接扫描违法停车行为告知书上面的二维码,关注“伊旗城管局”官方微信公众号,找到“违停处理”,微信移动支付平台上会给行政相对人提供违法地点、违法情形、车辆信息等相关内容,行政相对人对违法停放车辆信息确认无误后便可缴纳罚款。如果行政相对人逾期未缴纳罚款的,单位将违法信息移送至鄂尔多斯市公安局交通管理支队伊金霍洛旗大队录入全国“道路交通违法行为信息管理系统”,该系统将锁定违法机动车辆,不予年检。

  请广大市民朋友积极配合城市管理工作,规范停车、文明停车,维护城市形象,为他人出行提供便利,力争城市环境共建共享共护。

  特此通告



                              伊金霍洛旗城市管理综合执法局

                                       2019年10月9日

    

友情链接