市执法局举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨党组理论学习中心组第8次集中学习

时间:2021-07-26 08:44   来源:机关党委   作者:张彦秋

  进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,7月23上午,市执法局举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨党组理论学习中心组第8次集中学习,局领导班子和全体干部参加学习。

  会议重点学习了党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神所做的首场报告会。报告深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

  会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,继续保持和发扬良好的学风、文风和作风,不断深化学习,持续深入实践。深刻认识建党百年的非凡历程和巨大成就,坚定理想信念,自觉践行两个维护;深入学习总结建党百年的宝贵经验,把握脉络规律,推动城市高质量发展;深刻感悟建党百年宏伟磅礴的精神伟力,凝聚奋进动力,提升担当作为能力。不负时代,不负韶华,立足岗位实际,聚焦主责主业,为夺取全面建设社会主义现代化国家新的伟大胜利作出应有的贡献。

  最后,领导班子成员和全体干部进行了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题理论测试。 

上一篇: 中共鄂尔多斯市城市管理综合执法局党组召开2021年...

下一篇:市城市管理综合执法局创新载体形式让党史学习教育...