不断增强群众获得感满意感幸福感 城管党员在行动

时间:2021-09-01 14:35   来源:市城管执法支队党总支   作者:王蓉

  我为群众办实事工作开展以来,市城市管理综合行政执法支队党总支结合“学党史”活动,围绕“为民、务实、清廉”的活动主题,紧密联系工作实际,扎扎实实开展我为群众办实事,达到了预期的目标提升了群众满意度。

  一是开展了“我帮你 有我在”新时代文明实践党员志愿服务活动。5月14日,组织党员赴东胜区蒙古族学校,向学校捐赠了教育类的书籍、给小学生赠送学习用品、支队党员给小学生讲述了关于“垃圾分类”知识以及在5月15日“碘缺乏宣传日”来临之际,支队长给小学生讲解了碘缺乏病的危害性及相关防止知识。

  二是开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育志愿服务活动。5月27日,支队党总支宣传委员王蓉同志,以“学好党的历史,牢记初心使命 永远跟党走”为题目,给支队和结对共建社区阳光社区的党员、非党员干部以及社区居民群众上了一堂生动的党史课;随后,邀请东胜区妇女儿童社会心理健康协会会长冯莉莉老师,以“与健康相伴,与幸福同行”为题,讲解了关于身体健康与心理健康知识;最后,支队党员给参与活动的每名群众发放了洗手液和洗涤灵等生活用品,得到了社区工作人员和社区居民的一致好评。

  三是开展七一慰问困难党员 。7月2日上午,支队长白布仁以及市局机关党委相关人员,走访慰问了生活困难党员杨增华,送去了党组织的关怀和温暖。

  四是开展“推进人居环境整治 助力美丽社区(乡村)建设”主题党日活动。一是,6月4日,组织党员联合富兴街道阳光社区、东胜区城市管理综合行政执法局富兴执法所、昊源物业公司及在职党员和者愿者针对结对共建社区阳光社区环境卫生问题开展专项整治行动。此次行动主要针对阳光小区内、车棚及小区外围底商和平房路口乱推乱放等问题进行整治二是,8月13日,组织党员赴帮扶村达旗风水梁母哈日沟村,对进村道路、村内水沟、生活垃圾等进行全面清扫,营造干净、整洁、有序的市容环境,也激发了群众爱护环境意识,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  五是开展“我帮你 送你一本红色读物”捐书活动。8月13日,在市局机关党委组织下,支队党总支赴东胜区阳光社区给社区共计捐赠81本红色经典书籍。

  六是白布仁支队长一行深入包联户开展走访慰问活动。8月25日,支队长白布仁一行深入铜川村包联户杨宝林家,送去了米、面等慰问品,帮助他们打扫了院内卫生以及解决了杨宝林医疗报销问题,在面对面交流谈心中,白布仁同志详细了解了他们的身体情况、生活近况和存在的困难,并鼓励他们树立信心,积极面对困难,战胜困难,相信党和政府。 

上一篇: 【我为群众办实事】市城市管理综合执法局全体党员...

下一篇:市执法局组织党组理论学习中心组(扩大) 第9次集...