鄂尔多斯市城市管理综合执法局关于印发高铁沿线环境综合整治工作的方案的通知

时间:2020-04-14 16:25   来源:市容环境卫生监督科   作者:张瑞芝

城执202027

   

  鄂尔多斯市城市管理综合执法局关于印发高铁沿线环境综合整治工作的方案的通知


东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗、准格尔旗城市管理综合(行政)执法局,市城市管理综合执法支队:

  根据《关于做好高铁沿线环境综合整治工作的通知》(内建督函〔2020110号)文件要求以及我局工作实际,制定了《鄂尔多斯市城市管理综合执法局关于做好高铁沿线环境综合整治工作的方案》,请认真贯彻执行。

                      鄂尔多斯市城市管理综合执法局

                             2020414

  鄂尔多斯市城市管理综合执法局高铁沿线环境综合整治工作的方案

   

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神,认真落实党中央国务院有关决策部署,按照内蒙古自治区安委会办公室转发<国家铁路局关于做好2020年铁路安全监督管理工作的意见>的通知要求,积极做好高铁沿线环境综合整治工作,营造安全整洁有序的高铁沿线环境结合本地区实际制定工作方案

  一、总体要求

  认真落实《住房城乡建设部 国家铁路局 中国铁路总公司关于建立高速铁路沿线环境综合整治长效机制的意见》(建督[2017]236号)精神,积极参与属地政府职能部门和铁路单位联合行动,全面排查整治高铁沿线环境安全隐患问题,严厉打击危害铁路安全的违法违规行为,建立健全高铁沿线环境综合整治长效机制,有效净化高铁沿线环境,确保高铁运输安全和人民群众生命财产安全。

  二、组织机构

  为加强组织领导,市局成立全市城管执法领域工作领导小组,对本次活动进行指挥、调度、督导,及时研究解决工作推进中存在的问题困难。领导小组成员如下:

  组  长:王建民  市局党组书记、局长

  副组长:李  军  市局党组成员、副局长

  王静涛  城市管理综合执法支队支队长

  成  员:闫正君  市局市容环境卫生监督科科长

          王文兵  市局市政园林监督科科长

          王炳钤  市局综合协调科科长

          郝进才  市局建设项目执法监督科副科长

          朱少云  市城市管理综合执法支队支队长助理

          杜继宽  东胜区城市管理综合执法局局长

          张志虎  准旗城市管理行政执法局局长

          白歧兵  伊旗城市管理综合执法局局长  

          何永刚  康巴什区城市管理综合执法局局长  

  三、工作重点

  (一)整治高铁沿线控制区安全隐患。重点依法拆除城市建成区高铁两侧100米范围内违法搭建的建筑物,拆除或整影响观瞻的临时建筑物残缺建筑、破旧建筑,残墙断壁及违规广告牌匾等;严肃查处焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染行为

  (二)加强高铁沿线两侧500米可视区范围内环境卫生整治。有效管控城市建成区高铁沿线两侧500米可视区范围内环境卫生,及时清理露天堆放的生活垃圾,建筑垃圾,废品废料,河塘漂浮物,露天粪坑,污水坑及白色污染等轻巧物品,规范管理建筑工地,确保工地围挡设施道路、料场等整洁美观。

  四、工作要求

  (一)强化责任落实旗区城市管理执法部门要落实安全监管责任,结合本地区实际制定工作方案,完善工作措施,确保整治工作各项任务落到实处。

  (二)及时报送信息请各旗区,市城市管理综合执法支队每月至少报送1篇信息,每年10月底报送综合整治工作总结。

  

 

上一篇: 鄂尔多斯市城市管理综合执法局关于做好2020年中秋...

下一篇:鄂尔多斯市城市管理综合执法局关于印发2020年工作...