鄂尔多斯市城市公共事务管理局2012年政府信息公开年度报告

时间:2013-02-04 16:53   来源:办公室   作者:刘翠
  2012年我局市政务公开领导小组的指导和帮助下,在各方面条件尚未成熟的情况下,政府信息公开工作扎实有效开展,政务公开工作取得了一定进展。

  一、2012年工作开展

  (一)多渠道、多领域,做实信息公开工作。针对局机关内部工作人员和各旗区城市管理行政执法部门分别建立了工作交流QQ群,为日后加强业务联系,提高工作效率提供平台。在公开内容上,我局紧紧把握住重点工作和关键环节,凡涉及到重要干部人事任免和重点工作的进展情况,都及时、主动的通过公示栏、印发信息简报的方式进行公开,并积极向市政府门户网站信息公开专栏报送政务公开信息。

  (二)以学促做,提高干部业务素质。为进一步深化和规范政府信息公开工作,我局充分利用机关学习日,组织全体干部职工认真学习政府信息公开相关条例解读及《保密法》相关内容,使广大干部职工明确了解政府信息公开的主体、原则、范围、方式、程序等方面内容,提高了贯彻执行《政府信息公开条例》的自觉性和主动性。积极参加市级信息公开会议及业务培训,认真学习相关业务知识,为我局开展信息公开工作奠定基础。

  二、下一年工作计划

  2013年,我局将严格按照市政府关于信息公开工作的统一部署,紧密结合建设服务型机关的工作要求,进一步加强载体建设、完善政务公开制度,推进行政权力公开透明运行,主要措施如下:

  (一)创新载体,加强电子政务建设。加强政务内网的使用和管理,逐步实现机关自动化办公,提高工作效率。同时,积极推进市局门户网站建设工作,打造对外宣传城市管理工作的窗口。

  (二)加强学习,提高工作水平。在积极参加上级相关培训的同时,组织全体干部职工认真学习政务公开、信息编写以及电子政务等方面的相关内容,提高信息公开工作水平。同时,组织相关人员学习保密知识,明确公开和保密的关系,确保不随意公开涉密内容,科学、规范、有针对性的做好信息公开工作。

  (三)丰富形式,提高公开质量。进一步修改、完善机关的党务、政务公开栏,明确公开重点、加大公开力度,全面、规范的做好公开资料的收集、整理工作。通过制度、廉政标语上墙的方式,打造机关文化走廊,为信息公开营造良好环境。在实行全员信息制的基础上,加强信息报送的质量,充分利用政府信息平台以及相关媒体、报纸,及时、全面的反映我局的重大政策、重要事项及重点工作动态,增强信息公开的针对性和实效性。

上一篇: 鄂尔多斯市城市公共事务管理局2013年政府信息公开...

下一篇:鄂尔多斯市城市公共事务管理局2011年政府信息公开...